Die Chronik

Die Gründung des Vereins erfolgte 1991. In den abgelaufenen Jahren ging es stetig bergauf. Aus dem einstigen Werksfußballplatz wurde einer der schönsten Hundeplätze in der Umgebung.

Der Verein hat über 200 Mitglieder und ist somit einer der aktivsten Vereine im BLV. Für die Mitglieder werden verschiedene Sportarten wie:

THS (Turnierhundesport)
IPO (Internationale Prüfungsordnung)
Agility
Basisausbildung
Gruppenarbeit
Welpenausbildung

angeboten.

Auf unserem Übungsplatz ist Hundesport in allen angebotenen Sparten uneingeschränkt möglich. Wir sind für alle Hundehalter da, egal ob großer oder kleiner Hund, Rasse- oder Mischlingshund. In unserem großzügigen Vereinsheim kommt der Hundeführer auch nicht zu kurz, hier kann er Erfahrungen austauschen, sich über Neuigkeiten erkundigen und natürlich ist auch für sein leibliches Wohl bestens gesorgt.

Alle unsere Übungswarte arbeiten ehrenamtlich, sie bringen große Erfahrung für Hunde und Hundeführer, sowie einige Besuche an verschiedenen Workshops und Seminaren und zum Teil hohe sportliche Erfolge auf landes- und bundesweiter Ebene mit.

Für die Jugend ist im Verein bestens gesorgt, ob nun auf dem Spielplatz, während Mama oder Papa mit dem Hund üben, oder ob die Jugendlichen selber einen Hund führen. Spezielle Ansprechpartner wurden daher von den Jugendlichen selber gewählt. Es gibt verschiedene Veranstaltungen die nur für die Jugend oder von den Jugendlichen veranstaltet werden. Um nur einige zu nennen, Jugendzeltlager oder von den Jugendlichen organisiert, Zoiglabend für die Erwachsenen.

Gebrülle, militärische Kommandos, Schläge für den Hund, Missbrauch des Hundes werden Sie bei uns nicht finden. Bei uns gehört der Hund zur Familie und ist keine Sache.

Erziehung, Ausbildung und Sozialverhalten ist für den Hund in unserer Gesellschaft sehr wichtig. Daher sollte jeder Hundeführer die Gesten und Mimik seines Hundes richtig deuten können.

Wenn Sie nun neugierig geworden sind, schauen Sie einfach mal auf eine kostenlose Schnupperstunde bei uns am Hundeplatz, Weidingweg 18, vorbei. Wann, das finden Sie unter dem Link Trainingszeiten.

Monatsversammlung jeden 3. Freitag im Monat um 20:00 Uhr im Vereinsheim

Für Schnäppchenjäger

Schaut doch mal unter unserer Rubrik "Fundgrube" vorbei... ;)

© Hundefreunde Weiden e.V.

Erstellt mit 1&1 MyWebsite.